Шелпеки (казахские лепешки)

Шелпеки (казахские лепешки)

ИНГРЕДИЕНТЫ

7 штук
300 мл Молоко
50 грамм Сливочное масло
40 грамм Сухие дрожжи
50 грамм Сахар
600 грамм Мука
1 ч.л. Соль
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В тёплом (не много горячем) молоке растворить сл. масло, дрожжи, сахар, соль.

Хорошенько перемешать, затем всыпать муку, замесить тесто.

Всыпайте муку постепенно, чтобы не было комочков, накройте пищевой плёнкой (я не накрывала, использовала специальную чашу для замеса теста) и оставьте подниматься на час ⏰. Тесто увеличится в объёме в 2 раза.

Разделить тесто на 7 равных частей (если останется, можно доделать баурсаки или пирожочки)

Раскатать небольшие лепешки

Обжарить в чугунной сковороде с обеих сторон до румянца.

Выложить на тарелку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.