ИНГРЕДИЕНТЫ
7 штук
300 мл Молоко
50 грамм Сливочное масло
40 грамм Сухие дрожжи
50 грамм Сахар
600 грамм Мука
1 ч.л. Соль
Приготовление
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В тёплом (не много горячем) молоке растворить сл. масло, дрожжи, сахар, соль.
Хорошенько перемешать, затем всыпать муку, замесить тесто.
Всыпайте муку постепенно, чтобы не было комочков, накройте пищевой плёнкой (я не накрывала, использовала специальную чашу для замеса теста) и оставьте подниматься на час ⏰. Тесто увеличится в объёме в 2 раза.
Разделить тесто на 7 равных частей (если останется, можно доделать баурсаки или пирожочки)
Раскатать небольшие лепешки
Обжарить в чугунной сковороде с обеих сторон до румянца.
Выложить на тарелку.
Оставить комментарий