Шоколадная «Пища ангелов» в мультиварке

Шоколадная «Пища ангелов» в мультиварке

Очень вкусный, очень простой в приготовлении и очень шоколадный пирог.

Тесто
Мука — 90 г
Белок яичный (6-7 белков) — 200 г
Сок лимонный (либо на кончике ч. л. лимонной кислоты) — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 35 г

Глазурь (или крем)
Сливки (33% жирности) — 100 мл
Шоколад темный (хорошего качества) — 120 г

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)

Приготовление

Просеиваем в чашку какао и муку. Перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем до мягких пиков с лимонным соком. Добавляем по 2-3 ст. л. сахара и взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до жестких пиков.

В смесь из муки и какао небольшими частями (!!!) добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Тесто должно получится нежное, гладкое и блестящее.

Чашу МВ смазываем сливочным маслом (или маргарином) и осторожно выкладываем тесто.

Выбираем режим «Выпечка» — время 60 мин.
П. С. Если у Вас нет МВ, то выпекайте в смазанной маслом форме (диаметр 20 -22 см) при 180°С — 35-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
По окончании времени, вытаскиваем наш пирог (или кекс) с помощью чаши для варки на пару и полностью остужаем.

Тем временем готовим глазурь (или крем). Для этого в кастрюльке с толстым дном доводим сливки почти до кипения, добавляем поломанный на кусочки шоколад и размешиваем до его полного растворения. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем (средняя скорость, минут 5-10).

Покрываем наш пирог-кекс глазурью и убираем в холодильник минут на 40. Затем украшаем по желанию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.