Ингредиенты
печенье – 400 г
темный шоколад – 175 г
белый шоколад – 150 г
сливочное масло – 150 гр
арахис – 75-80 г
миндаль – 75-80 г
сахарная пудра – 75 г
сгущенное молоко – 75 г
какао – 45 г
кофе – 1 ч.л.
кипяток – 100 мл
коньяк/ром (по желанию) – 15-20 г
дополнительно:
сахарная пудра для обсыпки – 75-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
. Печенье измельчить в крупную крошку
. Орехи измельчить в крошку среднего размера
. Смешать печенье и орехи
. Кофе залить кипятком и добавить коньяк
. По отдельности растопить темный и белый шоколад, а также сливочное масло
. Подготовить шоколадную массу:
• смешать темный и белый шоколад
• добавить сливочное масло – перемешать
• добавить сахарную пудру – перемешать
• добавить сгущенное молоко – перемешать
• добавить какао – перемешать
• добавить кофейный напиток – перемешать
. Готовую шоколадную массу «пробить» погружным блендером
. Соединить шоколадную массу и печенье с орехами – тщательно перемешать
. Сформировать колбаски:
• застелить коврик для суши пленкой
• выложить ¼ часть шоколадной массы
• сформировать палку колбасы
• завязать пленку по краям колбасы
• по такому же принципу сформировать еще 3 колбасы
. Шоколадные колбаски выложить на ровную поверхность и убрать в холодильник на 3-4 часа
. Достать колбаски из холодильника, снять пленку и выложить их на присыпанную сахарной пудрой поверхность
. Обильно засыпать колбаски сахарной пудрой со всех сторон
. Каждую колбаску (по отдельности) завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник еще на 3-4 часа (или дополнительно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1-2 часа)
. Шоколадные колбаски могут храниться в холодильнике 1 месяц, а в морозильной камере – 2-3 месяца
Оставить комментарий