Шоколадные маффины с бататом

Шоколадные маффины с бататом

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г орехов кешью
180 г запеченного батата
30 мл оливкового масла
70 г темного шоколада
100 мл молока
120 г муки
100 г тростникового сахара
1 ст. л. с горкой какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. молотой корицы
2 г соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кешью растолките в крупную крошку.

Батат превратите в пюре, добавьте оливковое масло и размешайте до однородности. Шоколад растопите на водяной бане, вмешайте в пюре из батата.

В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте пюре из батата, молоко, толченые орехи и тщательно перемешайте ложкой.

В формочки для маффинов вложите бумажные основы, затем заполните их тестом на 2/3 высоты. Выпекайте маффины в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.