ИНГРЕДИЕНТЫ
шоколад темный 150 г
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
яйца 3 шт.
мука 60 г
соль 1/4 ч.л.
свежие ягоды 3-5 шт.
пломбир 200 г
мята 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло нарезаем кусочками, разламываем шоколад и кладем все в неглубокую посуду. Растапливаем содержимое на водяной бане, тщательно размешиваем до получения однородной массы.
Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены. Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Шоколадно-масляная смесь не должна быть очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не очень долго, чтобы тесто не стало очень плотным, так как в этом случае, маффины плохо поднимутся.
Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто примерно на уровень чуть больше половины формы. Ставим в разогретую духовку на 200С на 10-13 минут.
Вынимаем, когда они поднимутся и начнут трескаться сверху. Подаем с пломбирным мороженным и свежими ягодами, украшаем веточкой мяты и шоколадной крошкой.
Оставить комментарий