Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”

ИНГРЕДИЕНТЫ
для бисквита:
мука 170 г
какао порошок («золотой ярлык») 50 г
вода 150 г
желток 6 шт.
белок 4 шт.
соль 1/4 ч.л.
сахар 190 г
растительное масло (рафинированное) 80 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
для орехового безе:
белок 2 шт.
сахар 150 г
соль
лимонный сок 0,5 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
орехи кешью 100 г
клубничный крем:
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 70 г
сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г
клубника 400 г
шоколадный крем:
шоколад тёмный «люкс» 100 г
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 30 г
сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г
для конфет из клубники:
клубника
тёмный шоколад «люкс»
клубничный шоколад
белый шоколад
для пропитки и заливки:
клубничный сироп 150 мл.
клубничный шоколад 200 г
сливки 33% 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.

Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.

Не переставая взбивать влить масло и какао.

Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.

Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.

В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.

Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.

Выпекать при 170* 45 мин.

Готовый бисквит перевернуть, остудить.

Для орехового безе обжарить орехи кешью.

Остудить, крупно порубить.

Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.

Осторожно подмешать к белкам орехи.

Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.

выпекать при 150* 30-35 мин.

Отобрать несколько красивых ягод для украшения.

Темперировать тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать. Ягоды окунуть в шоколад (не полностью), выложить на тарелку, убрать в холодильник.

Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.

Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками.

Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр и клубнику.

Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.