Шоколадно-медовый пирог с вишней

Шоколадно-медовый пирог с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г замороженной вишни без косточек
400 г горького шоколада (70–80% какао)
160 мл оливкового масла Mild&Light FILIPPO BERIO
100 г гречишного меда
5 крупных яиц С0
100 г коричневого сахара
160 г муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. разрыхлителя
горький и белый шоколад для украшения – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вишню откиньте на дуршлаг и дайте полностью оттаять. Шоколад наломайте и сложите в жаропрочную миску. Влейте оливковое масло и мед. Поставьте на горячую водяную баню и, помешивая, варите до получения массы однородной консистенции. Снимите с огня.

Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Тонкой струйкой, медленно перемешивая, добавьте шоколадную массу.

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.

Вишню обваляйте в крахмале и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 30-35 мин. при 160°С. Дайте остыть и крупно нарежьте. Перед подачей украсьте наструганным шоколадом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.