Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Шоколад чёрный – 150 г
Масло сливочное – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 г
Мука – 35 г
*
Для подготовки формочек (рамекинов):
Какао-порошок – 2 ч. ложки
Масло сливочное — 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного фондана.

Чёрный шоколад наломайте кусочками и сложите в миску. Добавьте кусочек сливочного масла.

В кастрюлю налейте воду на 2 пальца и доведите её до кипения. Поставьте на поверхность кастрюли миску с шоколадом и маслом и растопите шоколад, помешивая.

Переложите растопленный шоколад в другую миску, чтобы он прекратил нагревание, и дайте остыть.
Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.

В миске или чаше кухонной машины соедините яйца и сахар.

Взбейте яйца с сахаром в плотную пышную светлую массу.

Добавьте растопленный и остывший шоколад и перемешайте.

Всыпьте просеянную муку.

И снова вымешайте шоколадное тесто.

Небольшие формочки для суфле (рамекины) смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком. Высота моих форм 4 см, диаметр — 8 см.

Разложите в формочки шоколадное тесто, заполнив их на 3/4.

Выпекайте шоколадные фонданы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут (я выпекала ровно 8 минут).

Готовые фонданы аккуратно переверните над тарелками, они должны легко выскочить из форм.

Подавайте шоколадный фондан к столу сразу же.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.