ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 4
200 г горького шоколада (лучше 70% какао)
300 мл жирных сливок 30% (1 1/4 стакана)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разломайте шоколад на кусочки и растопите в миске, установленной над слабо кипящей водой (на водяной бане).
В это время взбейте сливки до пышности, не более. Если вы перебьете сливки до состояния, когда они станут слишком густыми и плотными, получившийся мусс будет не таким воздушным.
Вылейте расплавленный шоколад в сливки, а миску отдайте мужу или детям.
Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки, чтобы не выбить из них воздух.
Переложите в стеклянную вазу или в креманки и поставьте в холодильник (около 30 минут), чтобы мусс охладился и загустел.
Оставить комментарий