
ИНГРЕДИЕНТЫ
ребрышки копченые 500 г
картофель 3 шт.
капуста свежая 500 г
морковь 1 шт.
помидоры 200 г
чеснок (зубчики) 3 шт.
сметана (для подачи) 6 ст.л.
зелень по вкусу
соль
перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все овощи вымоем и почистим. Морковь нарежем соломкой, репчатый лук измельчим совершенно произвольно.
В кастрюле с толстым дном разогреем масло (у меня столовая ложка топленого) и обжарим лук с морковью до легкой золотистости.
Добавляем в кастрюлю картофель нарезанный брусочками и обжариваем еще около 5 минут. Затем выкладываем в кастрюлю резаные помидоры. Все обжариваем еще несколько минут.
Копченые ребра режем по косточкам. В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще около 5 минут. Картошка должна свариться до полуготовности.
Капусту тонко шинкуем.
Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты около 10 минут. За несколько минут до конца варки закладываем в кастрюлю зелень и даем щам немного настояться.
Щи с копчеными ребрышками готовы.
При подаче (по желанию) в тарелку щедро добавляем столовую ложку сметаны. Очень вкусно! Присоединяйтесь!
Оставить комментарий