Щи с куриными шейками и овощами

Щи с куриными шейками и овощами

Ингредиенты

Субпродукты (шейки куриные ТМ «Петелинка») — 700 г
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Помидор — 2 шт
Картофель — 4 шт
Грудинка (в/копченая) — 200 г
Масло растительное
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Перец черный (горошком) — 8 шт
Лист лавровый — 1 шт
Соль

Рецепт

1. Приготовим набор продуктов для приготовления щей и кастрюлю на 3 литра.

2. Куриные шейки вынимаем из упаковки, промываем и заливаем холодной водой, 2,5 литра. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и удаляем пену.

3. Нарезаем грудинку крупной соломкой, репчатый лук кубиками и обжариваем на разогретом масле до прозрачности лука.

4. Очищенный картофель кладем в кастрюлю и варим до готовности.

5. В сковороду добавляем морковь и сладкий перец, порезанные соломкой.

6. Затем кладем порезанные дольками помидоры и тушим периодически помешивая до готовности овощей.

7. Сваренный картофель достаем из бульона и мнем, затем возвращаем в кастрюлю.
Вот здесь можно вынуть сваренные куриные шейки и выложить в отдельную маленькую кастрюлю, налить немного бульона или оставить в большой кастрюле. А при подаче супа добавлять мясо в тарелку.

8. Шинкуем соломкой капусту и отправляем в кастрюлю, добавляем пассеровку, и варим до готовности капусты.

9. Если вы любите щи по кислее, то можно добавить томатную пасту, предварительно обжаренную на растительном масле.

10. За 5 минут до окончания варки щей, добавляем в кастрюлю соль, перец горошком и лавровый лист. После того как сварятся щи, они должны немного настояться под крышкой, затем удаляем лавровый лист. Подаем щи со сметаной, зеленым луком с кусочками черного хлеба. А у меня еще вяленые помидорчики, вкусно!

Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.