ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон (куриный, свиной)
1500 мл
Картофель
3 шт.
Капуста квашеная
300 г
Лук
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Укроп (сухие семена)
1 ч.л.
Соль
1 по вкусу
Перец черный
1 по вкусу
Сахар
1 по вкусу
Масло растительное
4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Щи с квашеной капустой относятся к настоящей русской кухне, их любят россияне и с удовольствием готовят. Подают щи со сметаной, с зеленью и с черным хлебом. Заранее приготовить мясной бульон из курицы или свинины, при желании щи можно сварить постные(на воде). Почистить картофель и опустить в бульон целиком. варить до готовности.
Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистости.
Нарезать помидоры и добавить к луку, немного потушить до мягкости помидоров.
Сварившийся картофель размять в пюре толкушкой.
Квашеную капусту отжать от сока, если она сильно кислая, то промыть водой.
В бульон отправить картофельное пюре и квашеную капусту. Варить на среднем огне до желаемой мягкости капусты.
Добавить овощную заправку.
Когда щи будут готовы, положить лавровый лист, укроп в зернах. Сбалансировать вкус солью и сахаром. Поперчить по вкусу.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Оставить комментарий