Силиконовые формы для выпечки — чудо-форма для чудо-хозяйки

Силиконовые формы для выпечки — чудо-форма для чудо-хозяйки

Любительницам приготовить что-нибудь вкусненькое на своей кухне процесс готовки обычно доставляет удовольствие, но вот отдельные моменты — вроде вытаскивания пирога из формы и ее отмывание от присохших кусочков теста… Не доставляет никакого удовольствия — это мягко сказано. Но, делать нечего, а побаловать родных вкусными и оригинальными блюдами так хочется!

Настоящим подарком всем, кто хоть как-нибудь причастен к кулинарным подвигам на ниве домашнего хозяйства, являются силиконовые формы для выпечки. Многочисленные положительные отзывы об их использовании лишь подтверждают уникальные характеристики этих форм для приготовления разнообразных блюд. А на сайте kuhoman.ru найдётся множество интересных рецептов.

Чем же так хороши силиконовые формы? Достоинств воистину масса.

Во-первых, это абсолютно экологический материал, который даже при воздействии температур не выделяет никаких вредных веществ в выпечку.

Во-вторых, несмотря на внешнюю пластичность материала, изделия из силикона очень долговечны — выдерживают несколько тысяч циклов приготовления пищи. Температурный режим, в котором могут использоваться силиконовые формы , согласно инструкции, тоже достаточно широк — от -50 до +280 градусов.

В-третьих, все готовится намного быстрее благодаря хорошей теплопроводности материала. Кроме этого, к таким формам ничего не прилипает, в них ничего не пригорает.

В-четвертых, силикон — очень гибкий материал, поэтому вынимать готовое изделие из такой формы не представляет никакого труда. При необходимости форму можно даже вывернуть наизнанку. Мыть его, соответственно, тоже легко.

Как же обращаться с формой из силикона? После приобретения нужно хорошо помыть ее и смазать маслом — первый и последний раз, потому что в последующем масло вам не понадобится. При готовке в первый раз обратите внимание, что готовится все в таких формах намного быстрее.

Чего силикон боится? Запомните правило Трех Нет.

— Нельзя ставить формы на открытый огонь или конфорку электроплиты.
— Нельзя разрезать приготовленное ножом прямо в такой форме.
— Нельзя чистить формы жесткими щетками, чтобы не поцарапать внутреннюю поверхность.

А в остальном — это просто универсальные формы, которые можно использовать при приготовлении блюд как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. В них можно также замораживать продукты в морозильной камере.

Ассортимент блюд, в приготовлении которых можно задействовать эту чудо-форму, включает в себя не только выпечку — пироги, булочки, печенье, кексы, но и различные вторые блюда — заливное, холодец, запеченную рыбу или мясо. Можно даже приготовить мороженое и отправить его в замораживаться прямо в форме. Чудесные формы выполнены с многочисленными мелкими деталями, которые было бы невозможно получить, используя обычную посуду. Силиконовые формы способны превратить любое, даже самое простое блюдо в изысканный праздничный десерт.

Возможностей у силиконовых форм столько, что на освоение всех блюд, которые можно теперь готовить по-новому, вам потребуется не одна неделя. Зато с ними вы полностью ощутите все удовольствие от приготовления пищи.

Автор: Карим Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.