
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная — 800 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи — 1 пакет.
Соль — 5 г
Сахар — 5 г
Начинка
Сельдь (свежая) — 2 шт
Картофель (отварной) — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый — 20 г
Перец черный
Соль
Рецепт
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить соль и сахар. Разбить яйцо и продолжить размешивать. Когда масса станет однородной, добавляем половину муки и растопленное сливочное масло. Постепенно досыпаем вторую половину муки, замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим на час в теплое место.
Отварной и охлажденный картофель натираем на крупных ячейках терки, репчатый и зеленый лук мелко нарезаем. Свежую сельдь чистим, освобождаем от костей и нарезаем на маленькие кусочки. Через час обминаем тесто и делим на две половины. Одну раскатываем в лепешку или круг и выкладываем на смазанный противень. Выкладываем на него картофель, сельдь, два вида лука, солим и перчим по вкусу. Распределяем равномерно сверху кусочки масла. Накрываем начинку вторым раскатанным кругом теста, хорошо соединяем края и делаем несколько отверстий. Можно смазать яйцом. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий