Скандинавский пирог с сельдью

Скандинавский пирог с сельдью

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная — 800 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи — 1 пакет.
Соль — 5 г
Сахар — 5 г

Начинка

Сельдь (свежая) — 2 шт
Картофель (отварной) — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый — 20 г
Перец черный
Соль

Рецепт

Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить соль и сахар. Разбить яйцо и продолжить размешивать. Когда масса станет однородной, добавляем половину муки и растопленное сливочное масло. Постепенно досыпаем вторую половину муки, замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим на час в теплое место.

Отварной и охлажденный картофель натираем на крупных ячейках терки, репчатый и зеленый лук мелко нарезаем. Свежую сельдь чистим, освобождаем от костей и нарезаем на маленькие кусочки. Через час обминаем тесто и делим на две половины. Одну раскатываем в лепешку или круг и выкладываем на смазанный противень. Выкладываем на него картофель, сельдь, два вида лука, солим и перчим по вкусу. Распределяем равномерно сверху кусочки масла. Накрываем начинку вторым раскатанным кругом теста, хорошо соединяем края и делаем несколько отверстий. Можно смазать яйцом. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.