![Скумбрия запеченная с овощами в духовке в рукаве! Скумбрия запеченная с овощами в духовке в рукаве!](https://cafe-vokzal.ru/wp-content/uploads/2024/01/scale_1200-4.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия — 2 шт.
кабачок (цуккини) — 2 шт.
баклажан — 2 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук — 2 шт.
растительное масло — 3 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
тимьян — 1 ч.л.
базилик — 1 ч.л.
сушеный чеснок — 1 ч.л.
соль (1 ч.л. ), перец —
зелень
маринад для рыбы:
растительное масло — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
горчица баварская (дижонская) — 2 ч.л.
сок лайма (лимон) — 2 ст.л.
соль и черный перец —
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить маринад.
1 В миске смешать растительное масло, соевый соус, сок лайма (лимона), горчицу, соль, перец.
2 Слегка подмороженную рыбу почистить, удалить внутренности, срезать все плавники, промыть и просушить бумажным полотенцем. На рыбе ножом сделайте несколько продольных разрезов до хребта.
3 Маринадом смажьте рыбу, со всех сторон и внутри. Оставляем рыбу мариноваться пока готовим овощи.
4 Подготовить овощи.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Кабачок, баклажан, нарезать кружочками. Болгарский перец крупными кусочками.
В большой миске смешать лук, кабачок, баклажан, болгарский перец, чеснок, тимьян, базилик, соль, перец, соевый соус, растительное масло.
5 Все сложить в рукав, овощи, сверху на овощную подушку, рыбу. Обязательно делаем в рукаве 4-5 прокола, если их нет, для выхода пара и чтобы пакет не лопнул, при нагревании.
Запекать в духовке в течении 50-60 мин при температуре 190 градусов.
Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 мин, затем можно выкладывать на тарелку.
6 Скумбрия на овощной подушке в рукаве готова! Всем приятного аппетита!
Оставить комментарий