ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
джем вишневый «махеевъ» — 50 гр.
сыр сливочный — 100 гр.
вишня — 50 гр.
мука пшеничная — 1 ст.л.
мак — 1 ч.л.
яйцо — 1/2 шт.
мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
— Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Сладких слоеных «Лодочек»# махеев
— Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.
— Стол посыпьте мукой и немного раскатайте тесто.
Берите только бездрожжевое тесто.
— Разрежьте тесто на прямоугольники, каждую часть сложите пополам в длину и защипайте бока.
Раскройте середину «Лодочки».
— Установите «лодочки» на противень застеленный пергаментом, смажьте перемешанным яйцом и посыпьте маком.
— Выпекайте «лодочки» в горячей духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Они должны пропечься и зарумяниться.
Противень выньте из духовки и полностью остудите.
— Примните в «лодочках» серединку и положите туда вишневый джем «Махеев».
— Сверху уложите сливочный сыр.
Украсьте вишенкой и мятой.
— Приятного аппетита.
Оставить комментарий