Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Для бульона:
Курица (любая часть) — 400 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 1,3 л
*
Для супа:
Шампиньоны — 300 г
Сливки 10 % — 250 мл
Лук репчатый — 130 г
Морковь — 120 г
Чеснок — 10 г
Мука — 20 г
Масло растительное — 20 мл
Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты. Для бульона можно использовать любую часть курицы, у меня — куриное бёдрышко.

Курицу промойте и опустите в кастрюлю для варки.
Лук и морковь очистите. Одну луковицу и часть моркови (100 г) разрежьте на 2-4 части и отправьте в кастрюлю. Влейте 1,3 л холодной воды и немного подсолите.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите бульон 40-50 минут.

Выньте курицу из бульона и остудите.
Куриное мясо отделите от кости и кожи и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное мясо на большом огне, помешивая, 3-4 минуты. Обжаренное мясо переложите в тарелку.

Оставшийся лук нарежьте кубиками.
В ту же сковороду, где обжаривалось куриное мясо, добавьте сливочное масло и растопите его. Обжарьте лук на небольшом огне 2-3 минуты.

Оставшуюся морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.

Грибы нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.

Всыпьте муку. Хорошо перемешайте. Готовьте примерно 1 минуту на маленьком огне.

Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с курицей и шампиньонами — шаг №9
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
В суп добавьте обжаренное куриное мясо и нарезанный чеснок. Варите 4-5 минут на небольшом огне.

Влейте сливки, добавьте сушёный тимьян, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Свежую петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп.

Перемешайте и доведите до кипения. Сразу отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10-15 минут.

Разлейте сливочный суп с курицей и шампиньонами по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.