
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто (слоеное пласт)
1 шт.
Оливки
25 шт.
Маслины
25 шт.
Яйца куриные
1 шт.
Прованские травы
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слоеное тесто раскатать в длинный прямоугольник.
Разрезать тесто на полоски шириной приблизительно в 2 см.
На полоску теста выложить на небольшом расстоянии оливки и маслины, чередуя их.
Промежутки между маслинами и оливками смазать взбитым яйцом. Затем накрыть первую полоску с маслинами и оливками второй полоской теста, соединяя тесто друг с другом, как бы обволакивая оливки и маслины со всех сторон тестом.
Готовые слоеные палочки переложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить противень с палочками в разогретую духовку приблизительно на 25 минут.
Запеченные слоеные палочки подавать к столу вместе со сливочным соусом.
Оставить комментарий