
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сэндвичей:
хлеб для тостов 10 шт
кабачок 1 шт
сыр полутвердый 50 г
колбаса копченая 50 г
яйцо куриное 4 шт
петрушка 3 веточки
соль 1 щепотка
свежемолотый перец 1 щепотка
растительное масло 1 ст.л.
Для горчичного соуса:
кетчуп горчичный ТМ «МАХЕЕВЪ» 50 мл
чеснок 1 зубчик
зерна горчицы 1 щепотка
зелень петрушки, укропа 5 веточек
сок лимонный 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У хлеба срезаем корочки и слегка раскатываем ломтики скалкой, чтобы они стали тоньше. Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем по ломтику хлеба в каждую формочку, закладывая края в складки, чтобы получилась корзиночка.
Кабачок и колбасу нарезаем маленькими кубиками (вместо колбасы можно использовать сырокопченое мясо или куриную пасторму). Сыр натираем на крупной терке.
Яйца разбиваем в чашку и перемешиваем вилкой.
В каждую хлебную корзиночку выкладываем колбасу, затем кабачок.
Сверху выкладываем сыр и веточки петрушки.
Поверх сыра аккуратно столовой ложкой добавляем в каждую корзиночку взбитое яйцо, солим и перчим по- вкусу. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160*С- 10 минут.
Приготовим горчичный соус. В небольшую чашку вливаем 50 мл горчичного кетчупа ТМ «МАХЕЕВЪ», добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень укропа, щепотку семян горчицы, вливаем чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешиваем.
Готовые сэндвичи вынимаем из духовки, даем немного остыть, поливаем сверху горчичным соусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем сразу же. Приятного аппетита.
Оставить комментарий