Соленая мойва в пряном рассоле

Соленая мойва в пряном рассоле

ИНГРЕДИЕНТЫ

мойва 400 г
соль 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
гвоздика 1 шт.
вода 500 мл
перец душистый 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мойву хорошо помыть.

Приготовить рассол из воды, соли, сахара и пряностей. Довести до кипения и варить на малом огне 5 минут. Оставить остывать.

Мойву залить остывшим рассолом, так чтобы он полностью покрывал рыбу. Поставить ёмкость в холодильник на сутки для просола мойвы.

Мойва в пряном рассоле готова. Подавать на стол с отварной картошкой и зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.