Ингредиенты
вода – 2 л.
говядина — 400 г
копченый свиной окорок – 100 г
колбаса – 100 г
острые подкопчённые колбаски – 100 г
сушёные коренья – 2 ст.л.
репчатый лук — 1 шт. (50 г)
чёрный перец горошком – 15 шт.
лавровый лист – 2 шт.
топлёное сливочное масло — 1 ст.л. (20 г)
пшеничная мука — 1 ст.л. (20 г)
маринованные грибы – 200 г
оливки — 12 шт.
соленые огурцы – 100 г
огуречный рассол — 1 ст.
свежая капуста – 200 г
сметана или сливки — 1 ст.
укроп, петрушка, зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить белый бульон из 400 говядины с кореньями, перцем и лавровым листом.
Когда закипит, убрать пену, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и готовить до мягкости говядины.
Когда бульон будет готов, процедить его и положить в него нарезанные небольшими кусочками копчёный окорок, колбасу и подкопчённые колбаски.
Кастрюлю накрыть крышкой.
На плите разогреть глубокую сковороду (лучше вок).
Луковицу мелко порубить, поджарить в ложке топлёного сливочного масла, всыпать 1 ложку муки, слегка поджарить, развести бульоном, положить нарезанные соленые огурцы, 12 оливок, маринованные грибы.
Влить 1 стакан огуречного рассола.
Положить свежую капусту, нарезанную кубиком.
Тушить пока капуста не станет мягкой.
Когда будет готово, выложить все это в общий бульон к разным сортам мяса, прибавить 1 стакан сметаны или густых сливок, прокипятить 5 минут.
Подавая, всыпать в суповую миску измельченный укроп и зелень петрушки, а кто любит – хорошую горсть мелко нарезанного зеленого лука.
Оставить комментарий