ИНГРЕДИЕНТЫ
Для солянки
заправака «Солянка», я 1 шт
огурец (соленый) 250 г
каперсы 2 ст.л.
сервелат 100 г
грудинка варено-копченая 100 г
язык свиной (вареный) 70 г
ветчина 120 г
буженина 150 г
лопатка варено-копченая 150 г
огуречный рассол 100 мл
лимон по вкусу
маонез или сметана по вкусу
зелень по вкусу
бульон куриный ( несоленый) 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы нарезать соломкой. Если крупные, с толстой кожицей, то снять кожицу и удалить семена.
Сложить огурцы в подуду, подходящую для микроволновой печи, залить рассолом.
Поставить в микроволновку на 7 минут, при мощности 800 Вт.
Пока огурцы готовятся, нарезать мясное ассорти соломкой.
В кипящий бульон добавить подготовленные огурцы. Кстати, куриный бульон у меня всегда остается 31 декабря, после варки курицы для салатов)).
Затем, добавить мясную нарезку.
Добавить каперсы и заправку «Солянка».
Варить на небольшом огне 5 минут.
Перед подачей, в тарелки добавить майонез или сметану, зелень, ломтики лимона.
Оставить комментарий