Солянка в горшочках (в духовке)

Солянка в горшочках (в духовке)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Свиная грудинка копчёная — 100 г
Свиная щека копчёная — 100 г
Колбаса копчёная — 60 г
Огурцы солёные — 100 г
Картофель — 180 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 140 г
Томатная паста — 80 г
Перец чёрный горошком — 6 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Маслины без косточек — 50 г
Зелень свежая — 15 г
Вода — 450 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты.
Копчёности используйте любые, на ваш вкус.
Томатную пасту можно заменить томатным соусом, аджикой, тёртым помидором или томатным соком.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Все овощи соедините в миске. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.

Нарезанные овощи распределите по жаростойким горшочкам для запекания. Мне понадобилось 4 штуки.

Копчёности (колбасу, грудинку и щеку) нарежьте кубиками. Перемешайте.

Выложите копчёности поверх овощей.

Солёный огурец нарежьте кубиками и добавьте к овощам с копчёностями.
Выложите сверху по 4-5 маслин.

В каждый горшочек добавьте лавровый листик (маленький или половинку), по несколько горошин чёрного перца и по 20 г томатной пасты.
Всыпьте соль и перец.

Влейте горячую воду (или мясной бульон). Накройте горшочки крышечками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Солянка в горшочках готова.

Посыпьте каждую порцию солянки рубленой зеленью и зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.