
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Свинина (лопатка) — 400-500 г
Морковь (небольшая) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Приправа для шашлыка — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Так же нарезать очищенный чеснок.
Ножом сделать в мясе отверстия равномерно по всей поверхности, такой глубины, чтобы внутри «спрятались» кусочки овощей.
Чеснок слегка обмакнуть в соль, заложить в разрез.
В следующий разрез вложить кусочек моркови в соли. Так нашпиговать всю свиную лопатку.
Разогреть духовку. Застелить фольгой противень. Переложить на него мясо.
Мясо посолить по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки). Посыпать мясо приправой для шашлыка.
Завернуть в фольгу плотно.
Налить на противень стакан воды. Запекать мясо в разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.
Готовую буженину нарезать ломтиками.
Оставить комментарий