ИНГРЕДИЕНТЫ
Индейка (или фарш из индейки)
500 г
Картофель
2 шт.
Лук
1 шт.
Вода (кипяченная)
0,5 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингреденты. Филе индейки прокрутить на мясорубке, либо купить готовый фарш из индейки.
Очистить картофель и лук.
Репчатый лук нарезать на крупные куски и также пропустить через мясорубку. Сырой картофель потереть на средней или мелкой терке и добавить к фаршу.
Влить полстакана воды, соли и поперчить. Тщательно все перемешать. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, от этого зависит насколько у вас получатся воздушные и мягкие котлеты.
Смочить руки под водой и приступить к лепке котлет.
Готовые котлетки выложить на разделочную доску и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Через полчаса налить в сковородку растительное масло и поставить на огонь. Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем уменьшить огонь и накрыть сковородку крышкой, потушить котлеты еще несколько минут на медленном огне.
Сочные котлетки готовы. Можно подавать их с любым гарниром.
Оставить комментарий