Соте с баклажанами, сладким перцем и курицей

Соте с баклажанами, сладким перцем и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Куриное филе — 400 г
Баклажаны (некрупные) — 200 г (2 шт.)
Перец сладкий — 200 г (2 шт.)
Помидоры — 200 г (2 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный острый — 3-5 колечек (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Сахар — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Петрушка свежая (для подачи) — 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьмите продукты по списку.

Куриное филе нарежьте полосками примерно одного размера (не мелко — куриное мясо не должно «потеряться» в готовом блюде).

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки филе. Готовьте до белого цвета минуты 3 на сильном огне, затем ещё пару минут обжарьте, до лёгкой корочки. Не сушите, оставьте филе наполненным соком.

Сладкий перец и морковь очистите и промойте. Овощи нарежьте соломкой.

Добавьте перец с морковью к курице, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.

Баклажаны промойте, обрежьте по краям, нарежьте соломкой.

Отправьте баклажаны в сковороду, накройте крышкой и на том же огне готовьте 2-3 минуты. Сок из овощей начнёт активно выделяться.

Помидоры промойте, удалите места прикрепления плодоножки. Мякоть нарежьте кубиками.

Чеснок очистите и измельчите. Нарежьте по вкусу острый перец колечками (3-5 шт.). Добавьте в сковороду помидоры, соль, сахар, чеснок, острый перец, лавровый лист. Перемешайте всё. Накройте крышкой и, уменьшив огонь до тихого, тушите овощи с курицей 20-25 минут. При нехватке овощного сока влейте немного горячей воды (2-3 ст. ложки).

Соте с баклажанами, сладким перцем и курицей готово. Посыпьте блюдо листиками петрушки.

Подавайте соте с курицей и овощами сразу к столу, хотя и в холодном виде будет вкусно.
Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.