Соус «Ткемали»

Соус «Ткемали»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слива «венгерка» (синяя) — 1 кг
Перец сладкий красный — 5 шт.
Перец горький — 1 шт.
Чеснок — 2 головки
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом (например, прокалить в духовке). Крышки прокипятить.
Из этого количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л.

Сливы перебрать, помыть. Очистить от косточек.

Перец помыть, разрезать на 2-3 части, очистить от семян.

Чеснок очистить.

Все пропустить через мясорубку.

Затем добавить соль, сахар, молотый черный перец.

Все хорошо перемешать.

Поставить таз на огонь, довести до кипения. Всю массу кипятить 15 мин., периодически помешивая.

Готовый соус ткемали разложить по банкам.

Банки накрыть крышками, закатать. Закатать. Соус ткемали готов.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.