Советы по выбору и приготовлению кофе в кофемашине

Советы по выбору и приготовлению кофе в кофемашине

Каждый любитель кофе рано или поздно понимает, что кофемашина — необходимый атрибут в его жизни, позволяющий без какого либо труда и в любое время суток наслаждаться любимым кофе. Ведь данная техника полностью автоматизирована, а что немаловажно, содержит множество режимов для приготовления и варки различных видов кофе, включая всеми любимые эспрессо, капучино, латте, и, конечно же, американо. Однако покупка одной лишь кофемашины не гарантирует получение по-настоящему качественного кофейного напитка, ведь выбор качественного кофе играет ключевую роль в этом вопросе.

Прежде чем купить кофе для кофемашины https://intensoline.by/kofe/, следует определиться с тем, каким параметрам он должен соответствовать, поскольку вкус и другие параметра напитка зависят от:

  • крепости кофе;
  • сорта и места, где он произрастает;
  • помола;
  • сочетания сортов, если речь идет о смеси;
  • степени обжарки;
  • и ряда других факторов.

Робуста или арабика?

Арабика и робуста — два вида растений, на которых произрастают кофейные зерна, из которых можно готовить кофе. Зерна арабики растут на деревьях и имеют овальную форму, тогда как зерна робуста произрастают на кустах и имеют более круглую форму. Стоит отметить, что купить кофе в зернах https://intensoline.by/kofe/zernovoy/ можно на данном сайте, поскольку данный магазин предлагает только качественную и сертифицированную продукцию от известных производителей, при этом её стоимость отличается демократичностью, а консультанты — квалифицированные специалисты, которые расскажут о каждом сорте более подробно.

Тем более, что отличий между сортами немало, и зависят они прежде всего от:

  • количества кофеина;
  • особенностей выращивания;
  • вкусовых особенностей.

Кроме того, и арабику, и робусту принято делить на подвиды, которые в обязательном порядке указывает производитель на упаковке своего продукта.

Традиционно робуста содержит больше кофеина, в отличие от арабики (1% против 2,7% у робусты), что нельзя однозначно отнести к плюсам или минусам. Ведь от количества кофеина не зависит качество и вкус кофейного напитка, тем более, что высокое содержание кофеина может принести вред организму.

Вкусовые особенности у арабики и робусты также отличается и зависят они напрямую от подвида, а также от степени и технологии обжарки. К слову, последних насчитывается аж пять (от самой светлой, до очень темной).

Автор: Карим Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.