Каждый любитель кофе рано или поздно понимает, что кофемашина — необходимый атрибут в его жизни, позволяющий без какого либо труда и в любое время суток наслаждаться любимым кофе. Ведь данная техника полностью автоматизирована, а что немаловажно, содержит множество режимов для приготовления и варки различных видов кофе, включая всеми любимые эспрессо, капучино, латте, и, конечно же, американо. Однако покупка одной лишь кофемашины не гарантирует получение по-настоящему качественного кофейного напитка, ведь выбор качественного кофе играет ключевую роль в этом вопросе.
Прежде чем купить кофе для кофемашины https://intensoline.by/kofe/, следует определиться с тем, каким параметрам он должен соответствовать, поскольку вкус и другие параметра напитка зависят от:
- крепости кофе;
- сорта и места, где он произрастает;
- помола;
- сочетания сортов, если речь идет о смеси;
- степени обжарки;
- и ряда других факторов.
Робуста или арабика?
Арабика и робуста — два вида растений, на которых произрастают кофейные зерна, из которых можно готовить кофе. Зерна арабики растут на деревьях и имеют овальную форму, тогда как зерна робуста произрастают на кустах и имеют более круглую форму. Стоит отметить, что купить кофе в зернах https://intensoline.by/kofe/zernovoy/ можно на данном сайте, поскольку данный магазин предлагает только качественную и сертифицированную продукцию от известных производителей, при этом её стоимость отличается демократичностью, а консультанты — квалифицированные специалисты, которые расскажут о каждом сорте более подробно.
Тем более, что отличий между сортами немало, и зависят они прежде всего от:
- количества кофеина;
- особенностей выращивания;
- вкусовых особенностей.
Кроме того, и арабику, и робусту принято делить на подвиды, которые в обязательном порядке указывает производитель на упаковке своего продукта.
Традиционно робуста содержит больше кофеина, в отличие от арабики (1% против 2,7% у робусты), что нельзя однозначно отнести к плюсам или минусам. Ведь от количества кофеина не зависит качество и вкус кофейного напитка, тем более, что высокое содержание кофеина может принести вред организму.
Вкусовые особенности у арабики и робусты также отличается и зависят они напрямую от подвида, а также от степени и технологии обжарки. К слову, последних насчитывается аж пять (от самой светлой, до очень темной).
Автор: Карим Комаров
Оставить комментарий