Спагетти с креветками, цукинни и соусом

Спагетти с креветками, цукинни и соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г креветок
1/2 цуккини
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
250 г пасты Pasteroni Spagetti
1 пакетик соуса Pasteroni «помидоры с базиликом»
горсть любых мелких салатных листьев
тертый пармезан для подачи
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если требуется, очистите креветки.

В кипящую слегка подсоленную воду забросьте Pasteroni Spagetti и варите, согласно инструкции на упаковке. Не бойтесь пасту переварить — она сделана из твердых сортов пшеницы, что позволят точно «поймать» момент, когда спагетти сварятся до состояния аль денте.

Цукини настругайте в тонкую стружку при помощи ножа для чистки овощей или нарежьте острым ножом тонкими ломтиками.

В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Зубчик чеснока разрежьте вдоль пополам и киньте на сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты, как только чеснок даст запах — уберите его со сковороды

Выложите в чесночное масло на сковороду креветки и жарьте 1 мин., один раз перевернув. Затем добавьте тертые цукини, жарьте еще 2 мин. Влейте на сковороду соус, прогрейте его, перемешав с креветками и спагетти, и сразу снимите сковороду с огня.

Слейте воду со спагетти, добавьте их в соус с креветками, перемешайте. Добавьте салатный листья и перемешайте. Попробуйте — добавьте соль и перец по вкусу. И сразу подавайте с тертым пармезаном.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.