
ИНГРЕДИЕНТЫ
спагетти
200 г
мидии
200 г
для песто:
пучок петрушки (только листья)
1 зубчик чеснока
20 г фундука
20 г сыра «Марсенталь Турне»
3
4 ст. ложки оливкового масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Идеальное блюдо для ужина, только дополнить бокалом белого вина.
Приготовить песто можно при помощи погружного блендера, просто сложив все ингредиенты в чашу и нажав на кнопку, а можно истолочь в ступке, что аутентичнее, но дольше. В ступке растолките чеснок с несколькими крупинками соли, затем добавляйте понемногу листики, растирая их в однородную массу, следом тертый сыр и дробленые орехи, затем, когда соус станет блестящим, вливайте понемногу масло.
Спагетти отварите в большом количестве кипящей воды, слейте воду. В горячие спагетти быстро всыпьте размороженные и промытые мидии и выложите песто, все тщательно перемешайте и подавайте!
Оставить комментарий