Спагетти с мидиями и песто из петрушки

Спагетти с мидиями и песто из петрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

спагетти — 200 г
мидии — 200 г
для песто:
пучок петрушки (только листья)
1 зубчик чеснока
20 г фундука
20 г сыра «Марсенталь Турне»
3-4 ст. ложки оливкового масла
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Идеальное блюдо для ужина, только дополнить бокалом белого вина.

Приготовить песто можно при помощи погружного блендера, просто сложив все ингредиенты в чашу и нажав на кнопку, а можно истолочь в ступке, что аутентичнее, но дольше. В ступке растолките чеснок с несколькими крупинками соли, затем добавляйте понемногу листики, растирая их в однородную массу, следом тертый сыр и дробленые орехи, затем, когда соус станет блестящим, вливайте понемногу масло.

Спагетти отварите в большом количестве кипящей воды, слейте воду. В горячие спагетти быстро всыпьте размороженные и промытые мидии и выложите песто, все тщательно перемешайте и подавайте!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.