
Ингредиенты
Панировка и спаржа
Спаржа — 450 г
Майонез — 60 г
Уксус (рисовый ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 240 г
Кунжут — 60 г
Масло кунжутное — 2 ч. л.
Соус
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Соус (острый) — 1/4 ч. л.
Уксус (рисовый ТМ Kikkoman) — 3 ч. л.
Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ч. л.
Имбирь (свежий, тертый) — 1/4 ч. л.
Масло кунжутное — 1/4 ч. л.
Вода — 1 ч. л.
Рецепт
В одной емкости необходимо смешать майонез, уксус, соевый соус, потертый на мелкой терке имбирь.
В другой — панировочные сухари и кунжут.
Спаржа сначала опускается в майонезную смесь, а затем — в панировочную.
Далее спаржа размещается в форме для запекания желательно в один слой, равномерно поливается кунжутным маслом и отправляется в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут.
Пока спаржа готовится, можно сделать соус. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для него.
Готовая спаржа поливается соусом.
Оставить комментарий