ИНГРЕДИЕНТЫ
основные ингредиенты:
спаржевая фасоль, лучше плоская 250 г
картофель 3-4 шт (средних)
для овощного бульона (можно просто воду):
вода
луковица
морковь
сельдерей
соль
для заправки:
масло оливковое 5-6 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала варим овощной бульон,если не хотите,то кипятим воду.Пока он варится,чистим фасоль и режем на 2-3 части.Карошку моем,чистим,режем на четвертинки.
В кипящий бульон кладём и фасоль и картошку.Варим на среднем огне 15-20мин.,до готовности картошки.Соль по вкусу,я добавляля вегетту.
В тарелку выкладываем катошку с фасолькой и немногобульона.На небольшой сковороде нагреваем оливковое масло с чесноком,прокаливаем его.Этим маслом поливаем готовое блюдо.Можно добавить свежей зелени.
Оставить комментарий