Спаржевый-куриный суп со сливками и галушками

Спаржевый-куриный суп со сливками и галушками

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные крылья- 300-500 г
морковь- 4-6 шт.
белая спаржа – 300-500 г
1 гол.лука + 1-2 зелень лука
сахар- 1 ч.л.
сливочное масло- 25 г
зелень петрушки- пучок
сливки 200 г
соль
перец, мускатный орех —
галушки с маслом
сливочное масло- 25 г
яйцо 1 шт.
мука- сколько возьмёт (прибл.100 г)
соль
зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для меня появление свежей спаржи означает- что конечно наступила весна. Набирая сил после пережитой операции «реанимировала» себя и семью с вкуснейшим спаржевым супом- нашим любимцем. Спаржа овощ фараонов и королей- деликатес (понижает давление и чистит организм, богатый витаминами). Самая мягкая и нежная на вкус – белая спаржа.

Куриные крылья (тонкую верхушку обрезаем) с водой поставим варить на средний огонь до чуть больше полуготовности, образовавшую пену снимаем . Пока варится- почистим овощи- морковь нарежем на кружки, белую спаржу очистим снизу вверх (на зелёных спокойно можно оставить кожицу), срежем деревянистые концы (где-то два сантиметра), головку, конечно не надо, и нарежем на 2-3 см, петрушку измельчим, лук порежем мелко. Лук и морковь со специями добавим к бульону, спаржу по позже, потому что ей хватит 10-15 минут варки. К спарже обязательно добавляется ложечка сахара… Идеально отваренная спаржа – слегка мягкая снаружи, но сочная и хрустящая внутри.

Сливки перемешаем с супом и добавим в суп немного масла.

Галушки готовим традиционно- добавив ложку слив. масла- слегка взбиваем вилкой 1 яйцо с солью, добавим изм.зелень петрушки, масло и столько муки, сколько возьмёт, чтобы масса получилась твёрдая. С края тарелочки вилкой отделяем в почти готовый суп длинноватые галушки. Варим ещё 6-8 минут и подаём вкуснейший весенний суп! Дай вам БОГ здоровья, дорогие кулинары! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.