Сырники из рикотты

Сырники из рикотты

Мало кто задумывается о том, что привычные всем блюда, даже при кажущейся полезности, входящих в их состав ингредиентов, могут навредить не только талии, но и сказаться на здоровье. Первое, что приходит в голову – отказаться от любимых всеми сладостей, домашней выпечки и прочих радостей жизни. Процесс отказа довольно болезненный и, как показывает практика, в скором времени такие отказники возвращаются к привычному режиму питания. К счастью, можно обойтись малой кровью и встать на путь правильного питания, не отказывая себе в гастрономических шалостях. Сегодня речь пойдёт о знакомых всем с самого раннего детства сырниках.

Классический вариант сырников подразумевает использование жирных сортов творога, муки и манной крупы, сахара и яиц. Все эти ингредиенты смешиваются и обжариваются на растительном масле. Звучит не очень здорово, правда? Страшно представить, сколько калорий таится в одной такой «сырниковой бомбе».

Любой рецепт правильного питания начинается именно с анализа классического способа приготовления, после чего все вредное заменяется на полезное, обжаривание на растительном масле заменяется на запекание в духовке и сокращается количество сахара. Ключ к успеху – импровизация. Для того, чтобы приготовить идеальные диетические сырники, нам нужно заменить муку на овсяные хлопья, убрать сахар и манную крупу, а вот менять творог на рикотту или же захватить в магазине обезжиренный – дело вкуса и цены.

По своей сути, рикотта – тот же творог, только с более нежной консистенцией. По вкусу сырники из рикотты практически не отличаются от творожных. Итак, для приготовления сырников необходимо приготовить следующие продукты:

— рикотта – 125 г, купить сыр рикотта можно в компании lavkasnedi.ru, здесь представлены фермерские сыры на дом;

— яйцо – 1 шт;

— овсяные хлопья – 2 столовых ложки;

— вишневый сироп – 2 столовых ложки;

— ванилин – 1 г.

Все ингредиенты необходимо загрузить в чашу миксера или блендера и смешать до однородности, после чего скатать шарики и выпекать в духовке при ста восьмидесяти градусах в течение пятнадцати минут.

Калорийность готовых сырников зависит от калорийности сыра. Если взять облегченный вариант, то итоговая калорийность не должна превышать 200 ккал на 100 грамм готового продукта. Сырники из рикотты богаты белком, поэтому они прекрасно подойдут в качестве легкого перекуса после тренировки или в качестве варианта белкового завтрака.

С осторожностью следует употреблять такие сырники людям, страдающим заболеваниями почек, по причине высокого содержания белка. Прекрасным дополнением к сырникам из рикотты станет стакан теплого молока с низким содержанием жира.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.