ИНГРЕДИЕНТЫ
Вариант с твердым сыром
сыр 200 г
майонез 3-4 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
крабовые палочки 4-8 шт
оливки без косточки 1 банка
грецкие орехи
Вариант с плавлеными сырками и сливочным маслом
сырки плавленые 200 г
масло сливочное 200 г
чеснок 2 зубчика
оливки (без косточек) 1 банка
крабовые палочки 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вариант с твердым сыром
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи не крупно нарезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
Совет
Оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.
Тертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку.
И соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Вариант с плавлеными сырками и сливочным маслом
Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Готовое «Рафаэлло» охладить в холодильнике около 2-4 часов.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий