Сырный суп с фрикадельками и овощами

Сырный суп с фрикадельками и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций)

Куриное филе — 250 г (1 шт.)
Сыр плавленый — 100 г
Картофель — 350 г (2-3 шт.)
Перец болгарский — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый красный — 50 г (0,5 шт.)
Морковь — 70 г (1 шт.)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки
Специи для курицы (по желанию) — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка свежая — 1 веточка
Вода — 1,5 л
Куриное филе можно заменить индюшиным, а также дополнить суп различными овощами — кабачками или цветной капустой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты для супа. Фарш из куриного филе можно приготовить самим, а можно приобрести уже готовый.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю влейте 1,5 л воды и поместите картофель. Добавьте лавровый лист. Доведите воду до кипения и варите картофель 10 минут на среднем огне.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Куриное филе нарежьте средними кусочками и поместите в чашу блендера. Измельчите мясо птицы в фарш.

Всыпьте в куриный фарш 0,5 ч. ложки соли, чёрный молотый перец и специи для курицы. Тщательно перемешайте.
(Специи можно не использовать, особенно, если вы готовите для детей.)

Сформируйте из куриного фарша маленькие фрикадельки.

Отправьте куриные фрикадельки в кипящую воду с картофелем. Всыпьте оставшуюся соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп ещё 5-7 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте около 3 минут.

Добавьте лук вместе с маслом в кастрюлю с супом.

Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и болгарский перец. Доведите до кипения и варите 3 минуты на небольшом огне.

Плавленный сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в суп. Можно использовать мягкий сыр, его сразу переложите из упаковки в кастрюлю. Варите ещё 1-2 минуты, пока сыр не растворится.

Сырный суп с фрикадельками и овощами готов.
Выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут.

Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита всем!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.