Сырный суп с фрикадельками и вермишелью

Сырный суп с фрикадельками и вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фрикаделек
фарш любой 300 г
яйцо куриное 1 шт
чеснок 1 зубчик
орегано 1 щепотка
соль по-вкусу
перец по-вкусу
Для супа
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
вермишель 50 г
сыр плавленный 200 г
растительное масло 2 ст.л.
зелень по-вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Для этого смешаем фарш с яйцом и тертым чесноком, добавим специи и как следует вымешаем.
В кастрюлю с толстым дном нальем немного раст. масла, спассеруем мелко порезанный лук с тертой морковью, дольем ок. пары литров воды и доведем до кипения. В кипящую воду добавить фрикадельки (их можно налепить заранее, либо просто формировать из фарша чайной ложкой и опускать в кастрюлю). Проварить фрикадельки 5-10 минут в зависимости от размера, выложить сыр (я использую сыр в ванночках) и помешивать до его растворения. Затем добавляем вермишель, варим буквально пару минут (см. на упаковке от вермишели), добавляем соль, рубленную зелень, накрываем и снимаем с огня, оставляем настояться на некоторое время.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.