ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш говяжий — 450 г
Картофель — 350-400 г
Сыр плавленый — 3 шт. (300 г)
Вермишель тонкая — 90 г
Лук репчатый — 2 шт. (160 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 4-5 ст. ложек (60-75 мл)
Укроп свежий (для подачи) — 30 г
Вода — 2,3 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все необходимые продукты.
Как только начнете готовить суп, поместите сырки в морозильную камеру, чтобы они подмерзли и их легче было натереть на терке.
Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с 2-3 ст. ложками масла. Обжариваем лук около 5 минут, до легкой золотистости.
Перекладываем жареный лук в отдельную тарелку.
Морковь натираем на средней терке и обжариваем на разогретой сковороде с 2 ст. ложками масла около 4-5 минут.
В фарш добавляем яйцо, половину обжаренного лука, соль и черный молотый перец.
Фарш хорошо перемешиваем до однородности.
Из фарша смоченными водой руками формируем небольшие фрикадельки.
Оставшийся обжаренный лук и морковь заливаем водой. Доводим до кипения.
После закипания отправляем в кастрюлю фрикадельки. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне 5-7 минут.
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем картофель в кастрюлю.
Одновременно с картофелем кладем лавровый лист, смесь перцев и соль по вкусу. Варим суп с фрикадельками и картофелем 10-15 минут, до готовности картофеля.
Всыпаем вермишель и варим на маленьком огне 2 минуты (если вермишель тонкая) и 4 минуты (если вермишель средней толщины).
Достаем из морозильной камеры сырки и натираем их на средней терке.
Добавляем натертые сырки в суп, тщательно перемешиваем.
Варим сырный суп с фрикадельками, картофелем и вермишлью еще 1-2 минуты, чтобы сырки растворились.
Убираем кастрюлю с супом с огня.
Разливаем сырный суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанный укроп и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий