Сырный суп с фрикадельками, картофелем и вермишелью

Сырный суп с фрикадельками, картофелем и вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш говяжий — 450 г
Картофель — 350-400 г
Сыр плавленый — 3 шт. (300 г)
Вермишель тонкая — 90 г
Лук репчатый — 2 шт. (160 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 4-5 ст. ложек (60-75 мл)
Укроп свежий (для подачи) — 30 г
Вода — 2,3 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все необходимые продукты.
Как только начнете готовить суп, поместите сырки в морозильную камеру, чтобы они подмерзли и их легче было натереть на терке.

Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с 2-3 ст. ложками масла. Обжариваем лук около 5 минут, до легкой золотистости.
Перекладываем жареный лук в отдельную тарелку.

Морковь натираем на средней терке и обжариваем на разогретой сковороде с 2 ст. ложками масла около 4-5 минут.

В фарш добавляем яйцо, половину обжаренного лука, соль и черный молотый перец.

Фарш хорошо перемешиваем до однородности.

Из фарша смоченными водой руками формируем небольшие фрикадельки.

Оставшийся обжаренный лук и морковь заливаем водой. Доводим до кипения.

После закипания отправляем в кастрюлю фрикадельки. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне 5-7 минут.

Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем картофель в кастрюлю.

Одновременно с картофелем кладем лавровый лист, смесь перцев и соль по вкусу. Варим суп с фрикадельками и картофелем 10-15 минут, до готовности картофеля.

Всыпаем вермишель и варим на маленьком огне 2 минуты (если вермишель тонкая) и 4 минуты (если вермишель средней толщины).

Достаем из морозильной камеры сырки и натираем их на средней терке.

Добавляем натертые сырки в суп, тщательно перемешиваем.

Варим сырный суп с фрикадельками, картофелем и вермишлью еще 1-2 минуты, чтобы сырки растворились.
Убираем кастрюлю с супом с огня.

Разливаем сырный суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанный укроп и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.