Сырный суп со свининой

Сырный суп со свининой

Сырный суп с мясом свинины – это суп, который готовится с колбасным сыром. Он более густой и наваристый, чем другие версии сырного супа. Идеальный суп для спортсменов или людей, тратящих много энергии на работе. Если время на приготовление супа нет, то можно заказать суп на сайте pizzapi.ru.

Для приготовления нам понадобится:

200г свинины,

250-300г колбасного сыра,

2 картофелины,

1 головка репчатого лука,

1 морковь,

Соль по вкусу,

Чёрный перец по вкусу,

3 веточки укропа,

3 веточки петрушки,

1 веточка базилика (или немного базилика сушёного),

Растительное масло.

Сначала мы наливаем полкастрюли воды, присаливаем, и ставим нагреваться на огне.

Далее мы моем, чистим и нарезаем средним кубиком картофель, складываем в воду.

Как только вода закипит, убавляем огонь до маленького, и готовим дальше.

Нам нужно будет помыть и почистить морковь и лук. Морковь режем тонкими полукружками, лук режем аналогично — полукольцом. Обжариваем морковь и лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета лука и мягкости моркови. Закладываем в суп.

Свинину промываем, нарезаем средним кубиком и обжариваем в масле от лука и моркови, чуть присыпав солью и чёрным перцем. Обжарить надо до полуготовности, чтоб все стороны были немного поджаристыми, но сок всё же немного выходил. Затем кладём мясо в суп и всё перемешиваем. В супе приготовленное таким образом мясо будет напоминать по вкусу копчёность.

Мелко шинкуем укроп, петрушку, базилик, закладываем в суп. Можно оставить немножко листиков петрушки для украшения супа – это будет смотреться эффектно.

Варим суп ещё около 10 минут. Данного времени хватит, чтоб натереть на тёрке колбасный сыр. Можно тереть на крупной, можно на мелкой. Натёртый на самой крупной тёрке сырок будет иметь более плотную консистенцию, более яркий выраженный сырный вкус. Натёртый на мелкой тёрке сыр будет менее заметен в супе, его вкус будет слабее. Ориентируйтесь на то, какой вкус вам был бы больше по душе.

Пробуем картошку. Она должна была уже приготовиться. Как только она готова, засыпаем наш тёртый сыр.

Ждём ещё минут 10. Всё готово. Можно разливать по тарелкам, украшать петрушкой.

Суп выходит очень сытным и может использоваться как самостоятельное блюдо, без второго.

Приятного аппетита!

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.