Стеклянная лапша с фаршем и овощами

Стеклянная лапша с фаршем и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

стеклянная лапша 100 г
огурец 1 шт (небольшой)
помидор 3 шт (средних)
чеснока 1 зубчик
луковица 1 шт (небольшая)
фарш 400 г
перец чили 1 стручок (маленький)
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
лимонный сок
соевый соус
соль, перец
немного кунжутного масла (если нет, то заменить, например, на подсолнечное)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть.

Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик растереть/нарезать (у меня был сухой). Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Готовый фарш выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками.

Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, 1-2 ст. л. кунжутного/ подсолнечного масла, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.