ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг цветной капусты
120 мл оливкового масла
2 ч.л. соли
230 г стручковой фасоли
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
15 г мелко натертой лимонной цедры
80 г мелко порубленной петрушки
80 г панировочных сухарей
50 г тертого пармезана
425 г белой фасоли
170 г томатов черри
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. дижонской горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 210 C. У цветной капусты удалите листья, отрежьте конец стебля, оставив сердцевину неповрежденной.
Используя большой нож разрежьте цветную капусту по центру сверху вниз, так, чтобы получилось 2 «стейка», оставшуюся цветную капусту отложите для другого использования.
Застелите противень пергаментной бумагой, положите на него два «стейка» из цветной капусты, с двух сторон обмазав оливковым маслом и приправив их ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
Поставьте цветную капусту в духовку и выпекайте в течение 15 мин каждую сторону, пока она не станет коричневой и мягкой.
Стручковую фасоль сбрызните 1 ст.л. масла, приправить ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Поставьте в духовку на 15 мин.
Смешайте чеснок, лимонную цедру, петрушку с 6 ст.л. масла, ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. перца. Разделите эту смесь по двум чашкам. В одну добавьте панировочные сухари и натертый пармезан, перемешайте. В другой смешайте белую фасоль с томатами.
В отдельной миске смешайте майонез и горчицу и обмажьте готовую цветную капусту, посыпав сверху панировочными сухарями.
Готовую стручковую фасоль смешайте с белой фасолью и томатами.
Поставьте фасоль, а затем и цветную капусту в духовку и готовьте ещё около 5-7 мин.
Выложите на тарелку «стейк» из цветной капусты, сверху положите фасоль с томатами и украсьте все это щепоткой мелко нарезанной петрушки.
Оставить комментарий