Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином

Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций)

Чай каркаде (сушёные цветы гибискуса) — 10 г
Желатин быстрорастворимый — 12 г
Вода — 200 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Мята сушёная — 1/2 ч. ложки
Розмарин сушёный — 1/2 ч. ложки
Корень имбиря — 2 см (или 1/2 ч. ложки молотого)
Масло растительное (для смазывания) — 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте продукты по списку.
По желанию желатин можно заменить агар-агаром — тогда получится постное суфле. Пропорция замены желатина агар-агаром — 4:1, при условии, что сила геля у агара — 600. Если у вашего агара другая сила геля — ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Я использую свежий имбирь, но по желанию его можно заменить 1/2 ч. ложки сушёного молотого.

Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками.

В кастрюлю налейте 200 мл воды, добавьте каркаде, ломтики имбиря, сушёную мяту, розмарин и сахар. Перемешайте, поставьте кастрюлю на максимальный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте нагрев до минимума и варите примерно 10 минут.

Процедите полученный чай каркаде через мелкое сито или марлевую ткань в глубокую миску.

Всыпьте в горячий пряный чай быстрорастворимый желатин. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится, а жидкость не остынет.

Перелейте чай с желатином в ёмкость для взбивания.

Взбейте миксером на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до побеления и пышности.

Форму застелите пергаментом или плёнкой и смажьте растительным маслом. Перелейте полученную вспененную жидкость в форму и поставьте в холодильник для застывания.

Уже примерно через 1-2 часа масса хорошо застынет.

Потянув за концы пергамента или плёнки, аккуратно извлеките застывшее суфле из формы на разделочную доску. Снимите пергамент, смочите нож водой и разрежьте суфле на небольшие кубики.

Необычное суфле из каркаде готово.

Десерт отлично держит форму, хотя имеет очень нежную вспененную текстуру.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.