ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (мякоть)
500 г
Сыр творожный
250 г
Морковь
2 шт.
Картофель
3 шт.
Лук
1 шт.
Тимьян
2 веточки
Соль
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Сливки молочные (10%)
200 мл
Сухари панировочные
3 ст.л.
Тыква
300 г
Капуста цветная
250 г
Яйца куриные
1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте ингредиенты.
Мясо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. В фуд-процессор (широкий блендер) с насадкой «нож» положить отварное нарезанное кусочками мясо, творожный сыр, панировочные сухари, разбить яйцо, влить сливки, натереть зубчик чеснока, посолить. Взбить всё вместе до однородного пюре.
Небольшую прямоугольную форму для запекания (как для кекса) выстелить внутри фольгой, смазать маслом, выложить туда мясную массу. Накрыть форму плотно фольгой и поставить в нагретую духовку в 180 гр. На 30 минут.
Затем, вынуть форму из духовки и оставить остужаться минут на 20-30. Открыть фольгу, нарезать порционно. Не режьте суфле в горячем виде, дайте ему немного времени «закрепиться» для того, чтобы оно не распадалось при нарезании.
Готовим гарнир из овощей. Очищенные морковь и картофель положить в кипящую воду, проварить 5 минут, вынуть из воды.
В форму для запекания выложить нарезанную тыкву, разобранную на соцветия цветную капусту, подготовленные нарезанные морковь и картофель, лук репчатый, нарезанный на 4 части. Приправить овощи солью, тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
В последние 10-15 минут запекания снять фольгу и дать овощам подрумяниться.
Подавать с гарниром из овощей. Приятного аппетита!
Оставить комментарий