Ингредиенты:
Бульон — 3 л
Фрикадельки (из любого фарша, у меня куриный) — 500 г
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль консервированная (белая) — 400 г
Зелень — 1 пуч.
Соевый соус (ТМ Киккоман)
Чеснок — 7 зуб.
Масло растительное (для пассерования)
Приготовление:
Приготовить куриный бульон.Фрикадельки я делаю заранее и храню в морозильной камере. У меня фрикадельки из куриного фарша, вы можете использовать любой фарш на ваш вкус. Их можно приготовить и перед самым приготовлением супа.Картофель очищаем и нарезаем кубиками.Морковь нарезаем соломкой или трем на терке, лук измельчаем. Лук с морковью пассеруем на сковороде до прозрачности, на не большом количестве растительного масла.Фасоль заранее надо отварить или воспользоваться как я консервированной. Достать из баночки и промыть. Я предпочитаю белую фасоль, так как она на мой взгляд нежнее и более подходит для супов.В бульон опускаем фрикадельки и картофель, даем закипеть и варим на среднем огне до готовности картофеля. Затем добавляем пассерованные овощи и фасоль, варим минут 10, и заправляем наш суп соевым соусом ТМ Киккоман по вкусу. Я не солю суп, мне хватает соевого соуса. Он придает супу слегка коричневато — золотистый цвет.В конце заправляем суп измельченной зеленью (у меня петрушка и укроп) и пропущенным через пресс чесноком, даем прокипеть 2 минуты. Наш суп готов!Можно приготовить суп не на бульоне, а на воде, так как фрикадельки конечно дадут свой навар. Мой вариант более наваристый) Приятного аппетита!
Оставить комментарий