ИНГРЕДИЕНТЫ
Горох 250 Гр
Морковь 1- 2 Шт
лук белый 1- 2 Шт
Грибы( шампиньоны) 10 Шт
Картофель 2- 3 Шт
Соль, гарам- масала, перец По вкусу
Вода 1,5- 2 Литра
Лавровый лист 1 — 2 Шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед варкой супа сухой горох замочить в холодной воде на ночь. Воду, в которой замачивался горох слить. Заливаем горох свежей водой, солим, перчим и ставим вариться на 1 час- полтора. Время варки зависит от сорта гороха.
Затем картофель и морковь чистим, режем кубиками и закладываем в кастрюлю. Лук очищаем и кладём в кастрюлю целиком, грибы режем пластинками и добавляем в кастрюлю. Варим минут 10- 15 до готовности овощей.
В готовый суп добавляем лавровый лист, пол чайной ложечки приправы гарам- масала ( если такая имеется) и укроп (можно свежий укроп добавлять при подаче прямо в тарелку), также при подаче в тарелку можно добавить сухарики.
Оставить комментарий