Суп-гуляш с индейкой

Суп-гуляш с индейкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
индейка (филе бедра индейки) — 700 гр.
цуккини (средний) — 1 шт.
морковь (крупная) — 1 шт.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
томатная паста — 1 ст.л.
томаты протертые (я натерла на крупной терке томаты, использовала без шкурки) — 150 мл.
масло сливочное — 20 гр.
масло растительное — 2 ст.л.
фасоль консервированная — 1 бан.
соль
перец черный
перец чили (и желанию)
паприка сладкая — 1,5 ст.л.
тимьян (сухой) — 0.5 ч.л.
сахар коричневый (или заменить на обычный)
вода (кипяток) — 1,25 л.
зелень (брала петрушку и укроп)
перец болгарский (крупный, красный) — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезать филе бедра на кусочки среднего размера.

2. Нарезать морковь, лук и очень мелко чеснок.

3.Удалить семена из перца и порезать на не мелкие кубики. Таким же кубиком порезать цукини — я удалила часть кожуры и середину с семечками.

4. С фасоли слить жидкость, промыть и дать стечь.

5. Поставить кастрюлю на средний огонь, влить растительное и добавить сливочное масло. В хорошо разогретое масло опустить индейку и готовить 10 минут, иногда помешивая.

6. Добавить морковь, лук и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 минут.

7. Добавить цукини, перец, протертые томаты и томатную пасту. Перемешать. Накрыть и готовить еще 5 минут.

8. Добавить фасоль, соль, сахар (брала 2 ч. л — помидоры были кисловаты) и чили по вкусу, паприку, черный перец, тимьян, влить кипяток и готовить под крышкой еще 10 минут. Откорректируйте на соль -сахар. Посыпать рубленой зеленью

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.