Чтобы суп получился более сытным, просто добавьте в него крупу. Отлично подойдет перловка. Она хорошо подходит ко многим супам, и харчо здесь не будет исключением. О том, как приготовить суп «Харчо» с перловкой, вы сможете узнать из этого пошагового рецепта, в котором процесс приготовления супа расписан максимально точно.
Ингредиенты
Перловая крупа — 1/2 Стакана
Квашеная капуста — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Говядина или свинина — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Зелень — По вкусу
Копченая грудинка — 100 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить
1.Кусочек мяса без костей вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца или салфетки. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите его в разогретое в сковороде растительное масло. Обжарьте его до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
2.Кислую капусту достаньте из банки и немного отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Также обжарьте ее в той же сковороде, где вы готовили мясо. Переложите капусту в кастрюльку с мясом.
3.Лук и морковь очистите и вымойте. Морковку натрите на терке, а лук меленько нарежьте ножом. Выложите подготовленные овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте. Добавьте томатную пасту, перемешайте и переложите заправку в суп. В кастрюлю добавьте соль, перец и лавровый лист.
4.Перловую крупу промойте под проточной водой. Это удобно делать, если насыпать ее в дуршлаг. Затем отдельно отварите крупу до готовности и переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
5.Любую зелень на ваш вкус вымойте и мелко нарубите. Порежьте грудинку или любое копченое мясо кубиками, переложите все в кастрюлю. Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите блюдо еще несколько минут. Дайте готовому супу настояться, а затем подавайте к столу.
Оставить комментарий