Суп из кололака

Суп из кололака

ИНГРЕДИЕНТЫ

бульон 1,5 л
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 30 г
мука 1 ч.л.
рис 80 г
соль
перец красный жгучий
зелень эстрагона, чабера, укропа
яйцо куриное 1 шт
Для кололака (мясных шариков):
фарш мясной 400 г
лук репчатый 1 шт
рис 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
соль
перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В мясной фарш добавить яйцо, очень мелко нарезанный лук,соль, муку, рис.
Сформовать небольшие шарики величиной с грецкий орех.
Поджарить мелко нарезанный лук в кастрюле, слегка присыпать мукой и помешивая,добавить немного бульона, так, чтобы не было комков.
Затем залить весь бульон.
Когда бульон станет горячий, но еще не будет кипеть, осторожно положить мясные шарики в суп.
Затем в суп положить рис и варить до готовности риса и мяса.
Готовые мясные шарики всплывут на поверхность.
Перед подачей посыпать суп мелко нарезанным эстрагоном.
К этому супу подходит следующая зелень: эстрагон (тархун), чабер, укроп.
Некоторые хозяйки в самом конце варки добавляют в суп взбитое яйцо,слегка разбавленное бульоном.
Разведенные яйца вливают в суп тонкой струйкой, непрерывно помешивая и больше не кипятят.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.