Суп из красной чечевицы с цветной капустой ( постный)

Суп из красной чечевицы с цветной капустой ( постный)

ИНГРЕДИЕНТЫ
чечевица красная — 1 неполный ст. (180 мл. )
цветная капуста — 1\4 часть кочана небольшого
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
масло растительное -2-3 ст.л.
помидор — 2 шт
соль , перец ,зелень укропа —
вода — 1.5 -1,7л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле.

Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу.

Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия.

Минут через 10 варки чечевицы добавить в суп капусту.

Порезать кубиками помидоры , предварительно очистив их от кожицы , добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов.

Соль и перец по вкусу.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.