
ИНГРЕДИЕНТЫ
чечевица красная — 1 неполный ст. (180 мл. )
цветная капуста — 1\4 часть кочана небольшого
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
масло растительное -2-3 ст.л.
помидор — 2 шт
соль , перец ,зелень укропа —
вода — 1.5 -1,7л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле.
Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу.
Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия.
Минут через 10 варки чечевицы добавить в суп капусту.
Порезать кубиками помидоры , предварительно очистив их от кожицы , добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов.
Соль и перец по вкусу.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Оставить комментарий